0

Инфраструктура района

Инфраструктура Кировского района благодаря своей близости к Петербургу хорошо развита. На территории Кировского района находятся 8 городских и 3 сельских поселения. Городские поселения – Кировск, Отрадное, Шлиссельбург, Павлово, Назия, Мга, Приладожский, Синявино. Сельские поселения – Путилово, Шум, Суховское.

На территории Кировского района есть спортивные сооружения, стадионы, бассейны, спортзалы, лыжная база и даже оборудованная трасса для соревнований по мотокроссу.

Кроме мест для активного отдыха и занятия спортом в населенных пунктах Кировского района созданы все условия для культурного времяпрепровождения – это 22 культурных сооружения, централизованная библиотечная система, музыкальные и художественные школы, парк культуры и отдыха.

Если Вы выбираете земельный участок под строительство дачи в крупном садоводческом массиве с развитой инфраструктурой, до которой можно было бы добраться без лишних проблем как на машине, так и на общественном транспорте, при этом, чтобы она находилась недалеко от города и в красивом месте, то Кировский район – это то, что Вам нужно. Предлагаемые садоводческие массивы привлекают благоустроенностью и ценовой доступностью.

Для желающих переехать на постоянное место жительство, подойдут города Кировск, Отрадное, Шлиссельбург, Павлово. Это города с развитой инфраструктурой, хорошими дорогами, в которых имеются все условия для постоянного проживания – школы, детские сады, поликлиники, магазины.

Кировский район – находка для утомленных суетой большого города петербуржцев. Здесь найдут занятие по душе любители и активного, и более спокойного отдыха.