0

Кировский район

Под Петербургом есть заповедные места, гармонично объединяющие богатую историю и культуру с уникальными природными объектами – это Кировский район, сердце Ленинградской области. Он расположен к востоку от Санкт-Петербурга на южном берегу Ладожского озера.

Административный центр района город Кировск, который находится всего в 55 км от Петербурга. Кировский район знаменит Синявинскими высотами и чистейшими голубыми карьерами, древней крепостью Шлиссельбург, петровскими судоходными каналами.

Здесь берет начало река Нева. В Кировском районе кроется ключ к истории и географии Санкт-Петербурга. В XI веке эти земли принадлежали жене великого князя Ярослава Мудрого. А в начале XIV века в устье Невы князь Юрий Долгорукий заложил крепость «Орешек», которую можно посетить и сейчас.

Когда царь Петр I вернул эти земли от Швеции России, он переименовал крепость в Шлиссельбург (нем. Schlüsselburg — «ключ-город»). Императрица Екатерина II купила имение в этих местах и назвала его Бэла. Она восхищалась природой невских земель и проводила в имении много времени. В XIX веке земельные угодья рядом с Невой и Ладогой стали излюбленным местом отдыха высшего света столицы.

Культурные и природные достопримечательности Кировского района слились в удивительной гармонии и единстве. На Ореховом острове отражает бег бурных вод Ладоги крепость Шлиссельбург, привлекающая туристов со всей страны.

Среди цветущих лугов протекает множество рек, в том числе и царственная Нева. Широко раскинулись берега самого большого в Европе – Ладожского озера. А в экологически чистых хвойных лесах Кировского района водятся лоси и другие животные: кабаны, лисы, рыси. Символ района забавный лосенок Кирюша.

Живописные виды и чудесная природа находятся в доступном для горожан месте. От КАД к поселкам Кировского района ведут Мурманская и другие трассы.

Отметим, что Мурманская трасса одна из самых обустроенных в Ленинградской области. Потоки автомобилей разделены бордюром. А сама трасса имеет по 2-3 полосы в одном направлении, что позволяет даже в горячие часы выходных с комфортом добираться от кольцевой до Кировска и обратно. От Московского и Ладожского вокзалов регулярно ходят электрички.

Инфраструктура Кировского района благодаря своей близости к Петербургу хорошо развита. Кировский район – находка для утомленных суетой большого города петербуржцев. Здесь найдут занятие по душе любители и активного, и более спокойного отдыха.

Тихие заводи рек и озер приглашают искупаться в своих прозрачных водах. Река Мга ждет любителей байдарочного спорта. А тропинки в вековых лесах привлекают велосипедистов и ценителей пеших прогулок.

По осени лесные массивы гостеприимно одаривают грибами и ягодами, а большие охотничьи угодья – трофеями. Ни один поклонник рыбной ловли также не уйдет без хорошего улова.

Словно сама природа выбрала эти места, чтобы дарить спокойствие, здоровье и радость людям.

Земельные участки Кировского района

Несмотря на то, что красота лесов, озер и рек Кировского района не уступает другим престижным районам Ленинградской области, цена на земельные участки здесь более доступна. Но специалисты уже отмечают тенденцию повышения цен на земельные участки, расположенные в самых живописных местах, а также в новых обустроенных поселках Кировского района.

Преимущества покупки земельного участка в Кировском районе